МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 06:06

Госдума рассмотрит законопроект о продаже алкоголя и табака исключительно в специальных магазинах

0
18 января 2019 г. 13:43
Вадим Цыганов
Госдума рассмотрит законопроект о продаже алкоголя и табака исключительно в специальных магазинах

На рассмотрение нижней палаты федерального парламента собираются внести проект закона о запрете продажи табачных изделий и алкоголя в обычных магазинах и супермаркетах. С такой инициативой выступил депутат от Либерально-демократической партии России Андрей Свинцов.

 

Об этом пишет "МК".

По данным издания, документ выложен  в электронной базе Государственной Думы РФ.

Народный избранник предложил, чтобы вход в специализированные магазины, где будет вестись торговля не добавляющими здоровья веществами, был запрещен лицам младше 18 лет.

Свинцов считает, что если горячительные напитки и табак исчезнут с обычных прилавков, то россияне будут совершать меньше спонтанных покупок подобных товаров. Вдобавок к тому, у молодежи не возникнет соблазна попробовать пиво или сигареты.

Согласно задумке парламентария,  в  "табачно-коньячных" спецмагазинах также не будет продаваться ничего кроме алкоголя, сигарет и сопутствующей им продукции, например, зажигалок. При этом подобные торговые точки должны будут закрываться на ночь, так как спиртным в это время суток торговать запрещается, а реализация одних только сигарет нерентабельна.

Онлайн новости