МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 17 Августа 2017 00:43

Художница намеренно напоила невнимательных гостей выставки своей менструальной кровью

0
9 августа 2017 г. 9:38
Маргарита Шишкина
Художница намеренно напоила невнимательных гостей выставки своей менструальной кровью

Радикальная феминистка и столичная художница Полина Музыка устроила перфоманс на выставке современного искусства, напоив ее посетителей напитком с необычным ингредиентом.

 

Эпатажная девушка долила в стаканчики с красным вином менструальную кровь и поместила их на стол. В экспликации к работе она пояснила, что такое снадобье обладает приворотными свойствами. Возможно, таким образом дама хотела приворожить как можно больше людей к современному искусству.

"В вине моя менструальная кровь", - честно призналась художница.

Фото © Полина Музыка

Фото: Полина Музыка, Facebook

Как оказалось, гости выставки не знали о секретном ингредиенте, добавленном в напиток, так как не прочитали сопровождающий работу текст. Некоторым из них все же были проинформированы, но слишком поздно. Как результат - кого-то стошнило.

Случившееся порадовало саму художницу. По ее мнению, люди просто выпивали вино, не прочитав описание, потому что напиток не интересовал их как объект искусства. Об этом пишет интернет-издание life.ru.

В свою очередь инцидент вызвал неодобрительную реакцию пользователей: "Какая современность - такие и "гении", эту современность отражающие", "Фрики в моде", "Современное искусство все больше напоминает психбольницу".

 

Читайте также: Под поверхностью Юпитера спрятан двойник Земли

Новые кадры чудовищных последствий огненного ДТП на Варшавском шоссе

 

.

Loading...
Loading...