МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 17:07

Канадцы расхватали всю марихуану через два дня после "легалайза"

0
22 октября 2018 г. 12:3
Вадим Цыганов
Канадцы расхватали всю марихуану  через два дня после "легалайза"

В Канаде после вступления в силу закона о легализации каннабиса в магазинах за несколько дней скупили всю марихуану.

 

Об этом сообщает "Индепендент".

По данным издания, очереди из желающих приобрести наркотик были такие длинные, что стражам порядка пришлось патрулировать места торговли и усмирять оставшихся без "дозы" страждущих.

Руководитель госпрограммы по легализации марихуаны Билл Блэр констатировал, что страна не смогла удовлетворить спрос, а в магазины завезли недостаточное количество "дури".

Напомним, в минувшую среду, 17 октября, в Канаде вступил в силу закон о "легалайзе" марихуаны. Жители страны, которым исполнилось 18 лет (в некоторых регионах возрастной ценз составляет 19 лет), могут покупать в лицензированных магазинах один грамм гашиша по цене приблизительно в десять канадских долларов. Некоторым провинцям страны позволено установить собственные возрастные ограничения.

Согласно местному законодательству, в собственности каждого совершеннолетнего канадца  может находиться до 30 граммов марихуаны.

К слову, разрешение продажи марихуаны для "рекреационных" целей (употребление при проведении досуга)  было одним из обещаний главы местного кабмина Джастина Трюдо в ходе предвыборной кампании. Продажа каннабиса для медицинских целей была легализована в Канаде с 2001 года.

Loading...

Loading...

Онлайн новости