МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 17:59

"Командир, падаем!": расшифрованный черный ящик прояснил, что творилось на борту перед крушением Ту-154

0
27 декабря 2016 г. 19:2
Оксана Кильдякова
"Командир, падаем!": расшифрованный черный ящик прояснил, что творилось на борту перед крушением Ту-154

СМИ опубликовали результаты расшифровки экспертами речевого бортового самописца разбившегося в акватории Черного моря самолета Минобороны РФ Ту-154. В частности, стали известны последние слова пилотов.

 

Интернет-издание life.ru сообщает, что записывающая переговоры экипажа и разговоры внутри кабины пленка оказалась неповрежденной.

"Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!" А затем звучит крик: "Командир, падаем!", - говорится в сообщении.

Второй черный ящик к данному моменту еще не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил. Когда начнется его расшифровка, также пока неизвестно.

Последние слова пилотов прокомментировал заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. Он рассказал, что если у воздушного судна возникают проблемы с закрылками, то оно становится неуправляемым.

Напомним, что самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию, разбился утром 25 декабря в акватории Черного моря. В момент трагедии на борту находились 92 человека. Никто из них не выжил.

 

Ранее на МосМониторе: Опознана вторая жертва с разбившегося Ту-154 - летчик первого класса Роман Волков

.

Loading...
Loading...