МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 14:21

Критиковавший Путина "Дикий десантник" получил три года тюрьмы

0
12 июля 2018 г. 15:19
Вадим Цыганов
Критиковавший Путина "Дикий десантник"  получил три года тюрьмы

Приморский райсуд города Новороссийска заменил экс-военнослужащему Асхату Алибекову, известному во Всемирной сети как "Дикий десантник", вынесенный в прошлом году условный срок на три года реального заключения за решеткой.

 

Онлайн-ресурс "Медиазона", ссылаясь на супругу видеоблогера Патимат Алибекову, сообщает, что Асхата задержали 5 июля в городе Шахты Ростовской области. В отношении бывшего военного правоохранители составили протокол о неповиновении представителю власти.

Согласно решению суда, Алибеков отбыл пять суток назначенного ему административного ареста. За считанные часы до освобождения из-под стражи его забрали из изолятора, надев на руки наручники. Утром "Дикого десантника" опять повезли в суд, который удовлетворил ходатайство о замене Алибекову условного срока на реальный.

По утверждению жены десантника, подобное решение судьи могли принять из-за административных протоколов, ранее составлявшихся в отношении ее мужа, а также в связи с нарушением Алибековым порядка отбытия условного наказания (мужчина, уезжая из Новороссийска в Шахты, не отметился у инспектора).

Асхат Алибеков был приговорен к условному сроку в мае минувшего года после того, как, находясь в должности замкомвзвода, сломал челюсть младшему по званию.

Видеоблогер под ником "Дикий десантник" прославился на всю страну после того, как разместил на видеохостиге YouTube обращение к главе РФ Владимиру Путину. В видео Алибеков обвинил президента страны в сокрытии информации о россиянах, погибших в ходе войны на Донбассе.

Loading...

Loading...

Онлайн новости