МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 12 Декабря 2017 11:26

Москвичей напугал "апокалиптический" закат

0
25 апреля 2017 г. 5:15
Маргарита Шишкина
Москвичей напугал "апокалиптический" закат

Вечером 24 апреля жители российской столицы наблюдали розовый закат с красноватым оттенком. Это встревожило некоторых москвичей, однако специалисты заявили, что никаких тревожных сигналов в этом нет.

 

Ведущий эксперт центра погоды "Фобос" Михаил Леус заявил, что столь яркий закат является вполне обычным делом. Об этом пишет издание life.ru.

По словам специалиста, когда светило заходит за горизонт, его лучи преодолевают больший слой атмосферы, чем когда оно находится в зените. Так как красный диапазон солнечного света более устойчивый к преломлению и рассеиванию, то при опускании солнца все ниже становится больше красного цвета. Как отметил Леус, свою роль сыграли и облака, отразившие либо впитавшие в себя этот цвет. Летом зачастую такие облака сопровождаются ливнями и грозами, добавил он.

Москвичи активно делились фотографиями необычного заката в соцсетях.

"Небо фантастически подсвечено", "Это что-то невероятное", - такие комментарии они оставляли рядом с изображениями.

Фото: VK / Виктория Стамо

Фото: Instagram, miss_sugar_kane

Тем временем наблюдавшие за Северным сиянием астрономы-любители заметили в небе загадочные узкие светящиеся ленты.

С помощью спутника Европейского космического агентства миссии Swarm удалось установить, что такие полосы - потоки воздуха, температура которого составляет до 3000 градусов. Их ширина достигает 30 километров, а скорость движения - 6 км/с. Такое явление получило название "Стив". В настоящее время ученые пытаются выяснить природу его происхождения.

Фото: соцсети
 
Loading...

.

Loading...