МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:42

Мутко снова на коне

0
26 сентября 2018 г. 14:52
Маргарита Шишкина
Мутко снова на коне

Никто не ожидал, что Виталий Мутко, которого внезапно перебросили со спорта на стройку, сможет быстро разобраться в теме.

 

Виталий Леонтьевич сумел сегодня поразить сомневающихся в его административных способностях, пишет karaulny в известном мессенджере. В Совете Федерации он не только бойко доложил Матвиенко о том, что происходит в отрасли, но и не менее уверенно отвечал на вопросы сенаторов, которые его спрашивали про все на свете - и про финансирование проектов благоустройства, и про стройматериалы, и про создание единого техзаказчика.

Мутко вообще весь парламентский час был весь в белом и на коне, в отличие от Минстроя, которого Матвиенко обозвала «министерством недостоверной статистики» и добавила, что непонятно, чем там люди вообще занимаются.

«Всегда бравурные отчеты, всегда у них миллионы растущего жилья… Не чувствуется, что у нас есть орган исполнительной власти, который управляет процессами, законами и сам что-то реально делает», - подчеркнула Матвиенко.

Под занавес явно недовольная Минстроем Матвиенко поручила проверить все околоминстроевские фонды и организации, которые так или иначе получают бюджетные деньги на исполнение госпрограмм в строительстве.

Напомним, должность заместителя председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Мутко занимает с 18 мая 2018 года.

 

Читайте также: Эксперты предрекают дефицит iPhone XR

Абрамовичу не рады в Швейцарии

Онлайн новости