МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Ноября 2017 09:29

На 92-м году умерла артистка Вера Вельяминова

0
13 ноября 2017 г. 21:13
Оксана Кильдякова
На 92-м году умерла артистка Вера Вельяминова

В минувшее воскресенье, 12 ноября, не стало заслуженной артистки России Веры Вельяминовой. Она скончалась в Санкт-Петербурге на 92-м году жизни. Трагическая новость была опубликована на сайте Александринского театра.

 

Информация о дате и месте похорон пока не сообщается. Об этом станет известно позднее.

В театре подчеркнули, что артистке удалось покорить зрителей красивым, сильным голосом, искренним и вдохновенным исполнением, а также сценическим темпераментом и обаянием.

Напомним, Вельяминова 65 лет работала в стенах Александринского театра. За это время она успела сыграть более 80 разноплановых ролей. Дебютной ролью актрисы стала цыганка в спектакле "Живой труп" Льва Толстого.

Артистка была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "За освоение целины". Также она была кавалером медали "За оборону Ленинграда", так как пережила в городе блокаду.

Ранее ИА "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу Большого театра сообщило, что в Москве скончался 84-летний бывший балетмейстер Большого театра Станислав Власов. Сначала его лечили врачи одного из госпиталей на Кипре, а потом из-за отсутствия необходимых препаратов он был перевезен в столицу, где его и настигла смерть.

 

Читайте также: На Солнце пропали пятна

Попала в больницу: ведущую жестоко избили в Москве

.

Loading...
Loading...