МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Сентября 2018 18:59

Немецкое правительство узаконило "иной" пол

0
15 августа 2018 г. 16:7
Вадим Цыганов
Немецкое правительство узаконило "иной" пол

Правительство Федеративной Республики Германии в среду, 15 августа, приняло решение закрепить в книгах ЗАГС третий пол.

 

 

Об этом сообщил на страничке в социальной сети "Твиттер" официальный представитель германского кабмина Штеффен Зайберт.

Согласно поправкам, к имеющимся  в законодательстве двум полам добавится "иной". Данное новшество вводится ради так называемых интерсексуалов - людей, обладающих с рождения признаками обоих полов.

Проект закона разрабатывался согласно решению Конституционного суда ФРГ, принятому после множества апелляций 27-летнего уроженца Лейпцига. Рожденный bc мужскими, и с женскими половыми признаками, он был зарегистрирован как лицо женского пола, но не причислял себя ни к одной из существующих половин человечества.

Теперь поправки в немецкие законы о введении "третьего" пола будут переданы на обсуждение федерального парламента. Ожидается, что они будут внесены в законодательство до завершения текущего года.

Напомним, в конце прошлого года "Лейпцигер Фольксцайтунг" писала, что от 80 тысяч до 100 тысяч граждан ФРГ считают себя интерсексуалами или не чувствуют себя ни мужчиной, ни женщиной.

Стоит отметить, что на протяжении четырех лет в Германии действует закон, разрешающий  осталять пустой графу "пол" в свидетельствах о рождении.

Loading...

Loading...

Онлайн новости