МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 10:55

Фотография салона VIP-лимузина "Кортеж", протестированного Путиным

0
6 июля 2017 г. 11:11
Маргарита Шишкина
Фотография салона VIP-лимузина "Кортеж", протестированного Путиным

Российский президент Владимир Путин оценил автомобиль представительского класса, который был разработан в рамках проекта "Кортеж" и будет введен в эксплуатацию уже к концу текущего года.

 

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, автомобиль российскому президенту понравился. Об этом пишут "Известия".

Первые фотографии автомашины уже появились на просторах виртуального пространства. Отличительной чертой такого лимузина является наличие герба Российской Федерации как снаружи, так и внутри авто.

Напомним, в рамках проекта "Кортеж" осуществляется создание машин отечественного производства, которые в дальнейшем будут перевозить первых лиц государства.  Одна из целей такого проекта - заменить иномарки в правительственном кортеже на российские автомобили. Предполагается, что через несколько лет VIP-машины смогут прибрести другие граждане, так как в 2018-2019 гг. планируется наладить их серийное производство.

Автомобили, на которых разъезжают главы других стран, также вызывают восхищение. Издание theuk.one опубликовало соответствующие фотографии.

Канцлер Германии Ангела Меркель, Audi A8 L Security W12

Лидер Китая Си Цзиньпин, HongQi L5

Президент Франции Эммануэль Макрон, Citroen DS7 Crossback

Президент США Дональд Трамп, Cadillac One

 

Читайте также: Иномарка сбила сразу 2-х детей на велосипедах под Москвой

Янукович рассказал о своей главной цели

Онлайн новости