МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 8 Декабря 2018 11:24

Освободившийся из мест заключения владелец "Хромой лошади" завел бизнес в Москве

0
5 декабря 2018 г. 11:40
Вадим Цыганов
Освободившийся из мест заключения владелец "Хромой лошади" завел бизнес в Москве

Вышедший из мест лишения свободы хозяин печально известного пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак решил снова заняться бизнесом. Коммерсант провел восемь лет и девять месяцев за колючей проволокой.

 

Об этом сообщает издание "В курсе".

Через девять лет после трагедии, унесшей более полутора сотен жизней, журналисты поинтересовались судьбой владельца увеселительного заведения - Анатолия Зака, признанного основным виновником пожара. Бизнесмен в начале сентября текущего года покинул ИК-11 в городе Копейске Челябинской области.

Согласно решению Копейского горсуда, Зак должен ежемесячно отмечаться по месту жительства в органах внутренних дел. Также ему нельзя покидать квартиру с одиннадцати вечера до шести утра.

Но выяснилось, что хозяин "Хромой лошади" даже не появился по месту прописки в столице Пермского края: вскоре после освобождения он отправился в Израиль, где проживают его родители.

После заграничной поездки Зак вернулся в РФ, и сейчас, по словам корреспондентов издания, живет в Москве, где строит свой новый бизнес - в сфере недвижимости.

Позднее он намеревается также перебраться в Израиль.

Напомним, трагедия в "Хромой лошади" случилась в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года во время празднования дня рождения клуба. Возгорание произошло из-за использования пиротехники: от искры моментально вспыхнул отделанный пластиком потолок, и пламя тут же охватило помещение.

В результате на месте ЧП остались 111 жертв, а еще 45 пострадавших умерли позднее в больницах. Вдобавок к тому, 234 человека получили травмы или отравились ядовитым дымом.

Онлайн новости