МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Апреля 2019 23:41

Питерская феминистка обливает отбеливателем сидящих с раздвинутыми ногами в подземке мужчин

0
25 сентября 2018 г. 15:5
Вадим Цыганов
Питерская феминистка обливает отбеливателем сидящих с раздвинутыми ногами в подземке мужчин

В Санкт-Петербурге активистка Анна Довгалюк решила бороться с мужчинами, которые широко раздвигают ноги, расположившись на сиденьях в общественном транспорте.

Девушка вместе с единомышленниками отправилась в городское метро, где обливала "мэнспредеров" (так называются приверженцы подобной привычки на Западе) из бутылки с отбеливателем.

Видео "экзекуции" Анна вложила на своем канале  в видеохостинге YouTube.  Целью своей выходки феминистка называет борьбу с "мачизмом" и демонстрацией "альфа-самцовости" мужчин,  позволяющих себе занимать более одного сидячего места.

При этом автор  ролика отмечает что в некоторых странах "мэнспрединг" считается административным, а кое-где - даже уголовным преступлением, чего не наблюдается в России.

В американских Нью-Йорке и Лос-Анджелесе раскинувших ноги на сиденьях общественного транспорта могут оштрафовать на 75 долларов. А в Иране мэнспрединг даже может караться тюремным заключением на срок от двух до четырех месяцев. В нашей стране же, напротив, под "административку" могут попасть пытающиеся  бороться с этим явдением активистки.

В то же время, феминисток это, по-видимому, не смущает. "Москва, Казань, вы следующие!" - заявляют инициаторы акции.

Стоит отметить, что у пользователей Всемирной сети возникло подозрение в постановочности данного видео.

 

 

 

Онлайн новости