МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:47

Прождавший помощи врачей 3 часа мужчина умер в подмосковной больнице

0
20 апреля 2018 г. 11:1
Маргарита Шишкина
Прождавший помощи врачей 3 часа мужчина умер в подмосковной больнице

В Люберецком районе Московской области мужчине стало плохо, он почувствовал сильную боль в области груди. Прождав медицинской помощи 3 часа и так не получивший ее, житель Подмосковья умер.

 

Как только мужчина пожаловался на боли в груди, его супруга вызвала "скорую". Диспетчеры предупредили ее, что быстрой помощи ждать не стоит, как все врачи на тот момент были заняты. Прождав "неотложку" 1,5 часа, женщина самостоятельно отвезла мужа в городскую больницу Дзержинска. Однако свободных докторов там также не оказалось.

Лишь спустя час к больному подошел врач и направил его на ЭКГ. Результаты обследования показали предынфарктное состояние, пациент нуждался в срочной реанимации. Пока его доставляли в отделение экстренной помощи, он скончался. Об этом информирует "Российская газета".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2-х лет либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, или же заключением на тот же срок.

Правоохранители уже изъяли всю необходимую документацию. Врачи стационара и "скорой" будут опрошены.

 

Читайте также: 15-летний подросток умер от огнестрельного ранения в голову в Подмосковье

Уфолог нашел загадочный мощный луч света, исходящий из склона горы в Антарктиде

Онлайн новости