МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 24 Апреля 2018 09:53

Путин vs. Собчак: конкуренция российскому президенту уже созрела?

0
14 декабря 2017 г. 14:50
Оксана Кильдякова
Путин vs. Собчак: конкуренция российскому президенту уже созрела?

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак задала вопрос главе государства Владимиру Путину в рамках его большой пресс-конференции. Светская львица была в ярко-красном платье, которое сложно было не заметить. 

 

Собчак кажется, что конкуренция Путину уже созрела.

"Люди отказываются даже на коммерческих условиях сотрудничать, сложно поставить любую агитационную продукцию. И все это связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России, это значит, что либо тебя убьют, любо тебя посадят, либо произойдет ещё что-либо в этом духе. Мой вопрос в связи с этим: почему так происходит, неужели власть боится честной конкуренции?», — сказала Собчак. 

Путин ответил, что оппозиция должна быть с предельно ясной, понятной людям программой позитивной деятельности.

"Вот вы идете под лозунгом "Против всех!". Это что? Позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения этих проблем, которые мы сегодня обсуждаем?", - заявил политик.

По поводу достойных кандидатов он выразился предельно ясно: "Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили? Только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? А конкуренция, безусловно, должна быть, и она будет, вопрос только в радикализме".

По мнению Путина, власть никого не боялась и никого не боится, но власть не должна быть похожа на "бородатого мужика, который смотрит, как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи ловят для себя золотую рыбку, как это было в девяностых годах".

Он подытожил, что мы недопустим в нашей стране того, что сейчас происходит на Украине.

 

Читайте также: Путин: "Главная цель - повысить доходы наших людей"

Поезд насмерть переехал мужчину с годовалым мальчиком в коляске

Loading...

Loading...

Онлайн новости