МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 13 Декабря 2018 12:05

Россияне жестко ответили чиновнику, который посоветовал лечиться марганцовкой и аскорбинкой

0
25 апреля 2018 г. 6:50
Маргарита Шишкина
Россияне жестко ответили чиновнику, который посоветовал лечиться марганцовкой и аскорбинкой

Совет сенатора от Курганской области Сергея Лисовского лечиться марганцовкой и аскорбиновой кислотой жители России восприняли в штыки. По мнению россиян, в 21 веке народ имеет право пользоваться плодами цивилизации.

 

Жители России поинтересовались у сенатора, лечит ли он себя и свою семью аскорбинкой и марганцовкой? И тут же вспомнили, что марганцовка сейчас в России под запретом, о чем, видимо, чиновник забыл. Некоторые пользователи посоветовали ему в случае болезни попить настой ромашки и прикладывать подорожник.

Россияне после заявления Лисовского вспомнили фразу Владимира Путина: "Откуда такая борзота и такое хамство по отношению к людям?". Лидер РФ произнес ее в 2017 году, возмутившись тем, что руководство Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не выплачивало рабочим зарплаты.

Однако некоторые встали на защиту сенатора.

"Все его поняли буквально, он просто не так выразился, дело в том, что каждому рекламируемому дорогому препарату есть замена, которая по составу одно и то же и стоит в десять раз дешевле", - пишет пользователь timednr2017.

Напомним, Лисовский посетовал, что сейчас не рекламируют марганцовку и аскорбиновую кислоту, которая "прекрасно действовала", когда его лечили в детстве. Как считает сенатор, рекламируемые по телевизору препараты покупают в основном малообеспеченные россияне, которые не могут позволить себе проконсультироваться с врачом. Из-за таких лекарств болезнь лишь усугубляется, и в дальнейшем государство вынуждено тратить средства на их лечение. Об этом пишет издание "РИА Новости".

 

Читайте также: Железное месиво: кадры последствий ДТП с самосвалом и легковушками в Москве

Пластический хирург, на столе которого умерла москвичка, любил делать селфи на фоне голых пациентов