МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 12 Ноября 2018 23:10

Российские парламентарии предлагают запретить продавать сладости детям

0
12 сентября 2018 г. 12:18
Вадим Цыганов
Российские парламентарии предлагают запретить продавать сладости детям

В Государственной Думе предлагают запретить продажу продуктов с высоким содержанием сахара детям в возрасте до 14 лет. Кроме того, сладости могут начать маркировать, аналогично сигаретам,  устрашающими картинками.

 

Такую информацию передает "Москва 24".

По данным телевизионного канала, депутат федерального парламента от партии "Единая Россия" Виталий Милонов намеревается отправить соответствующее обращение на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. По мнению законодателя, подобная мера позволит снизить показатели заболеваемости ожирением среди детей и подростков.

Вдобавок к тому, Милонов считает, что продавцов сладкого и газировнных напитков следует обязать оснащать продукцию предупреждающими надписями, как это делается с табачными изделиями.

По словам парламентария, дети не знают меры в потреблении сладостей и тратят на "отраву в манящей и красивой упаковке" все карманные деньги. А когда маленькие сладкоежки употребляют подобные продукты, рядом не оказывается никого, кто мог бы объяснить ребенку вред излишнего употребления сахара.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в нашей стране за последние сто лет  вшестеро увеличилось количество потребляемого сахара.

Loading...

Loading...

Онлайн новости