МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 9 Декабря 2018 05:57

С дефицитом парковочных мест в столице поборются при помощи повышения цен

0
15 ноября 2018 г. 13:0
Вадим Цыганов
С дефицитом парковочных мест в столице поборются при помощи повышения цен

Справиться с нехваткой мест на паркингах в центре Москвы поможет повышение стоимости парковки.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на  пресс-службу управляющего московскими парковками ГКУ АМПП (Администратор московского парковочного пространства), РБК.

По данным агентства, ранее РЭУ имени Плеханова опубликовал исследование, в котором констатировалось, что парковки на некоторых центральных улицах мегаполиса всегда перегружены, из-за чего автомобилистам приходится оставлять свои машмины в неположенных местах. Согласно мнению экспертов,  виноваты  в этом слишком демократичные тарифы, действующие на уличных парковках, из-за которых водители не спешат пользоваться более дорогими капитальными паркингами.

Как считают авторы исследования, для снижения загруженности улиц в центре российской столицы нужно поднять  стоимость парковки на них до цен внеуличных коммерческих паркингов.

В АМПП ознакомились с исследованием РЭУ и выразили согласие с идеей повышения стоимости парковки в "зонах особого притяжения автомобилей" в центре Первопрестольной.

В то же время, в ГКУ  отметили, что предложенная экспертами сумма - пять сотен рублей в час - кажется им завышенной.

Сейчас  платная парковка действует более чем на одной тысяче столичных улиц. В общей сложности обустроено более 71 тысячи парковочных мест. Стоимость часа парковки составляет в зависимости от района - от 40 рублей за пределами ТТК до двух сотен целковых на наиболее "популярных" участках в границах Садового кольца и в деловом районе "Москва-Сити".

Онлайн новости