МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 08:03

Решивший посидеть месяц на "министерской" 3500-рублевой диете депутат сбросил более двух килограммов

0
1 ноября 2018 г. 10:26
Вадим Цыганов
Решивший посидеть месяц на "министерской" 3500-рублевой диете депутат сбросил более двух килограммов

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший в качестве эксперимента питаться в течение месяца на 3500 рублей - сумму, "достаточную",  по мнению областного экс-министра труда, занятости и миграции  Натальи Соколовой, для пропитания -  похудел за первую неделю "диеты".

 

Об этом сообщает НТВ.

Напомним, ранее во Всемирной сети появилось видео спора Бондаренко и Соколовой о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", поскольку "макарошки стоят всегда одинаково".

Соколову после этого сняли с должности, а Бондаренко 24 октября начал эксперимент, пытаясь прожить месяц на обозначенную бывшим министром сумму.

Как рассказал депутат, в один из первых дней "диеты" в его меню вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. С тех пор, по словам народного избранника, меню особо не поменялось, поскольку минимум продуктов не располагает к разнообразию.

В минувший вторник депутат сделал вторую закупку, израсходовав 875 рублей. Бондаренко отметил, что приобрел практически те же продукты, внеся мелкие коррективы. "Я купил чуть меньше хлеба и меньше конфет-карамелек", - цитирует законодателя РИА "Новости". Сэкономленные таким образом деньги политик потратил на курицу.

 "При других раскладах просто не хватит средств", - пояснил устроитель эксперимента, добавив, что  речь идет об "элементарном выживании".

При этом, как поведал Бондаренко агентству ТАСС, с начала эксперимента он сбросил примерно два килограмма. Региональный парламентарий посетовал, что диета пресная и его постоянно мучают усталость, раздражительность и чувство голода.

Онлайн новости