МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 27 Июня 2017 13:36

Сергей Митрохин пожалуется в Следственный комитет на фирму занимавшуюся реконструкцией парка Воровского

1197
2 августа 2013 г. 13:2
Игорь Яковлев
Сергей Митрохин пожалуется в Следственный комитет на фирму занимавшуюся реконструкцией парка Воровского

Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин вместе с жителями Войковского района провел инспекцию парка имени Воровского, в котором недавно были проведеныработы по реконструкции за 131 миллион рублей.

Оказалось, что большинство пунктов договора по реконструкции в парке компанией ООО « СК Континент», которая производила работы, либо просто не выполнены, либо выполнены со значительными нарушениями. По итогам инспекции политик направит обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по статье «мошенничество» и обращение к ВРИО мэра Москвы Сергею Собянину с требованием провести новый тендер на благоустройство парка и включить в комиссию представителей инициативной группы жителей.

Поводом для приезда Сергея Митрохина в парк имени Воровского стали обращения местных жителей. По их словам, после проведения работ по благоустройству территории,происходивших с 1 августа по 31 декабря 2012 года, парк изменился не в лучшую сторону.

«Согласно имеющимся документам лавочек в парке должно бытьсто одиннадцать, а стоит пятьдесят, но даже у этих пятидесяти нет урн. Лавочки не закреплены, поэтому их вывозят в зеленые зоны парка, где возле них происходит распитие спиртных напитков и вытаптывание газона», - жаловались лидеру «ЯБЛОКА» местные жители. Помимо нехватки лавочек и урн,посетители парка рассказывали и про другие нарушения,в частности на детских площадках расстелено покрытие из каучуковой крошки, источающее неприятный запах.

«Эта история очень характерна для Москвы, -объяснял жителям Сергей Митрохин. – Был объявлен фиктивный конкурс, потом его кто-то выигрывает, тратит намного меньше денег на работы, чем получает. Потом он делится с тем, кто принимает работы. И все кроме жителей остаются довольны, так как получили на этом большие деньги».

Инспекции удалось выявить еще целый ряд нарушений допущенных при реконструкции парка. В некоторых местах для того, чтобы построить новые площадки, были вырублены целые ряды деревьев. Новые саженцы, которые были посажены в кроны старых деревьев. Это значит, что скорей всего саженцы не будут расти, а многие уже просто погибли.

Пять столов со скамейками, организованных якобы для настольных игр пенсионеров, сегодня загажены и превращены в места для распития спиртных напитков.

«Мы удостоверились, что работы по благоустройству в парке произведены не просто халтурные, а вредительские. Имеет место коррупция, как со стороны заказчика в лице ДЕЗа, так и со стороны управы, которая принимает объект в эксплуатацию. В результате своровано огромное количество денег, и вместо благоустройства произошло обезображивание. Поэтому направляем обращение в следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по статье мошенничество и обращение к Собянину с требованием провести новый тендер на благоустройство парка и включить в комиссию представителей инициативной группы», - отметил в завершении инспекции Сергей Митрохин.

Loading...

.

Loading...