МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Мая 2017 06:17

СМИ: Ту-154 был сильно перегружен, но пилоты не знали об этом

0
27 апреля 2017 г. 8:17
Оксана Кильдякова
СМИ: Ту-154 был сильно перегружен, но пилоты не знали об этом

Несмотря на то, что с момента крушения самолета Минобороны РФ Ту-154 в акватории Черного моря под Сочи прошло 4 месяца, специалисты продолжают выяснять более подробные детали трагедии.

 

Так, издание "Газета.Ru" сообщает, что в момент происшествия лайнер был сильно перегружен.

Известно, что в момент взлета с подмосковного аэропорта Чкаловский Ту-154 весил 99,6 тонн, включая 24 тонны топлива. Такое значение было больше допустимого на 1,6 тонны, однако оно было незначительным. В Адлере на воздушное судно ничего дополнительно не загружали, его только дозаправили по максимуму. Таким образом, в баках оказалось 35,6 тонн топлива. Общий вес самолета составил около 110 тонн.

Поведение опытного экипажа говорит о том, что он не был в курсе перегруза Ту-154, иначе в Адлере не доливали бы так много топлива. Следовательно, пилоты не были в курсе, сколько точно загрузили имущества в Чкаловском. Возможно, в лайнер могли поместить что-то не очень большое по размеру, но тяжелое.

Если бы командир экипажа знал это, то он либо отказался бы от полета, либо взлетал с учетом того, что воздушное судно перегружено. Трудности начались еще во время взлета, когда Ту-154 взлетел с взлетно-посадочной полосы только на 37-й секунде на скорости 320 км/ч. Это свидетельствует о том, что он с трудом поднялся в воздух. Закрылки были убраны на скорости 345 км/ч. Если учесть превышение допустимого веса самолета, такое действие следовало производить на большей скорости. Сразу после этого в кабине пилотов сработала система, оповещающая об опасном сближении с землей. В этот момент скорость Ту-154 увеличивалась, а подъемная сила падала. Набранной высоты не хватило, и через пару мгновений самолет на скорости 540 км/ч с креном 50 градусов коснулся воды левым крылом и вскоре разрушился.

По всей видимости, свою роль сыграло и такое обстоятельство, как темное время суток, вследствие чего пилоты не имели визуального представления о том, какое расстояние осталось до поверхности воды.

Напомним, Ту-154 разбился утром 25 декабря. Он направлялся в Сирию, где должен был выступить ансамбль песни и пляски Российской армии им. Александрова. В момент крушения на борту самолета находились 92 человека. Все они погибли.

 

Читайте также: Ученые выяснили, как легко вычислить неверных женщин

СК назвал возможную причину убийства женщины-адвоката в подъезде в Москве

Loading...

.

Loading...