МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:46

Справедливость восторжествовала: Отца "пьяного" мальчика признали потерпевшим

0
6 июля 2017 г. 14:42
Маргарита Шишкина
Справедливость восторжествовала: Отца "пьяного" мальчика признали потерпевшим

Сотрудники Следственного комитета признали Романа Шимко - отца попавшего под колеса якобы пьяного мальчика - потерпевшим по уголовному делу о халатности судебных экспертов, которые обнаружили алкоголь в крови ребенка.

 

"Сегодня адвокаты нашей коллегии и Роман Шимко были в СК РФ. В уголовном деле о халатности Романа признали потерпевшим", - приводит слова пресс-секретаря коллегии адвокатов Павла Астахова Вероники Вороновой издание "Известия".

Соответствующее уголовное дело было возбуждено в июле.

Тем временем в СМИ появилась информация, что у эксперта Михаила Клеменова, подписавшего экспертизу "пьяного мальчика", в кооперативе МВД есть дача. По мнению адвокатов родных погибшего Алеши Шимко, этот факт является доказательством того, что специалист работает вместе с правоохранительными органами. Интернет-издание life.ru передает, что его заключения приводят к улучшению статистики ведомства.

Напомним, автоледи сбила 6-летнего мальчика 23 апреля в подмосковной Балашихе. По словам главы пресс-службы ГУ МВД по региону Татьяны Петровой, у женщины-водителя была возможность избежать наезда на мальчика.

 

Читайте также: Конь убил мужчину одним укусом в Еврейском автономном округе

Фотография салона VIP-лимузина "Кортеж", протестированного Путиным

Онлайн новости