МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 21 Октября 2017 07:57

"Умер после 3-х недель комы не приходя в сознание": названа причина смерти актера Шалевича

0
22 декабря 2016 г. 5:57
Маргарита Шишкина
"Умер после 3-х недель комы не приходя в сознание": названа причина смерти актера Шалевича

Накануне в реанимационном отделении одной из столичных больниц не стало старейшего актера Вахтанговского театра народного артиста России Вячеслава Шалевича. Актер умер на 83-м году в жизни.

 

Трагическую новость сообщил директор театра Кирилл Крок. По его словам, причиной смерти знаменитости стала продолжительная болезнь.

Информационное агентство Life.ru сообщает, что Шалевичу стало плохо еще 1 декабря прямо на сцене во время спектакля "Пристань" в театре им. Вахтангова. Тогда медицинские работники оказали ему необходимую помощь, однако от госпитализации он отказался. На следующий день артист все же попал в больницу - у него случился приступ и его доставили в реанимационное отделение. По предварительным сведениям, врачи зафиксировали у него судорожный симптом. 3 декабря Вячеслав Шалевич впал в кому, а спустя 3 недели умер, так и не приходя в сознание.

За свою актерскую карьеру Шалевич исполнил роли в 20 спектаклях на сцене академического театра им. Вахтангова и принял участие в съемках 72 фильмов, в числе которых такие известные киноленты, как "Капитанская дочка" (роль Швабрина была его первой ролью), "Портрет Дориана Грея", "Мастер и Маргарита", "Марш Турецкого-2". Последней ролью в кино народного артиста РСФСР стала роль Леонида Ильича Брежнева в "Охоте на беркута". 2 года назад про Вячеслава Шалевича был снят документальный фильм "Любовь немолодого человека".

.

Loading...
Loading...