МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 18:29

В Сети появилась петиция с призывом проверить доходы главы Серпуховского района А. Шестуна

0
23 апреля 2018 г. 9:21
Егор Николаев
В Сети появилась петиция с призывом проверить доходы главы Серпуховского района А. Шестуна

В Сети потребовали проверить доходы главы Серпуховского района А. Шестуна.

На сайте глобальной платформы гражданских инициатив «Change.org» инициативной группой граждан, проживающих на территории Серпуховского района Московской области, была размещена петиция с призывом к правоохранительным органам проверить достоверность фактов о несоответствии расходов и доходов главы района А.В. Шестуна.

Поводом для обращения граждан стали публикации в открытых источниках, акцентирующие внимание на многомиллионных тратах чиновника.

Согласно петиции, только стоимость автомобилей, на которых ездят А.В. Шестун и его супруга, составляет порядка 9 млн. рублей. Обучение сына А. Шестуна-младшего в престижном университете Великобритании University of Sussex (Брайтон) – 1,3 млн. рублей в год. Дочь Мария является студенткой контрактной формы обучения факультета Международной журналистики МГИМО, примерная годовая стоимость по её программе составляет 476 тыс. рублей. При этом официальный доход чиновника по декларации за 2016 год составлял 1 497 892,53 рублей.

В настоящее время петиция активно продолжает собирать подписи граждан. В случае преодоления необходимого минимума, документ будет направлен Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке, председателю СК РФ А.И. Бастрыкину и председателю Национального антикоррупционного комитета К.В. Кабанову для дальнейшего установления фактов нарушения и привлечения к ответственности виновных.