МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Сентября 2018 15:28

Владимиру Пучкову грозит отставка?

0
8 мая 2018 г. 12:10
Маргарита Шишкина
Владимиру Пучкову грозит отставка?

Каждый третий ТЦ в России был закрыт после проверок МЧС, начатых после пожара в "Зимней вишне".

Становится понятно, как все это время работало ведомство, в котором приоритетной целью должно было быть спасение людских жизней. Каждый третий торговый центр мог просто-напросто вспыхнуть и сгореть, как спичка. Всё потому, что ведомство просто не проверяло их до трагедии, либо за "субсидии" закрывало глаза на откровенные нарушения противопожарной безопасности.

Слышал ли кто-нибудь о массовых отставках в МЧС после трагедии в Кемерово? Наверняка, нет.

После такой новости глава МЧС Владимир Пучков рискует лишиться поста, как никак, такая безалабеберность ставит под вопрос его профессиональную компетентность. Хотя если он возьмет пару семинаров у Виталия Мутко, то сможет после МЧС стать даже министром иностранных дел.

Тем временем поступает информация, что спасатели зарабатывают на трагедии в Кемерово. Предположительно, "субсидии" столичных ТЦ инспекторам МЧС составляют несколько десятков миллионов рублей. В противном случае сотрудники государственного пожарного надзора обещают закрыть центр под любым предлогом. Пока у нас говорят красивые слова о том, что надо перестать кошмарить бизнес, люди зарабатывают деньги. На одной только проверке можно заработать на несколько квартир в Москве.

 

Читайте также: Первые фото с места наезда авто на пешеходов на Каширском шоссе

Москвичи засняли на видео врезавшийся в столб троллейбус

Loading...

Loading...

Онлайн новости