МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Апреля 2019 11:53

Врачи рассказали о состоянии девочки-маугли

0
12 марта 2019 г. 6:28
Маргарита Шишкина
Врачи рассказали о состоянии девочки-маугли

Главврач больницы им. Башляевой, куда положили обнаруженную в столичной квартире девочку-маугли, рассказал о ее состоянии.

 

Исмаил Османов сообщил, что юная пациентка находится в состоянии средней степени тяжести.

«В горле не было никаких нагноений, были легкие катаральные явления, а на коже в области шеи была вросшая резинка от волос, которую мы аккуратно хирургическим путем удалили», - цитирует врача телеканал «РЕН ТВ».

По его мнению, резинка для волос могла находиться на шее ребенка несколько недель. Девочка-маугли до сих пор не говорит, однако дефицита массы тела у нее нет. Пока доктора не выяснили, она боится врачей и поэтому не разговаривает, либо не умеет этого делать.

Османов также подчеркнул, что у нее вызывает страх купание в ванне и сон в кровати, но постепенно доктора смогли приучить ее спать на ней.

Выписать ребенка могут уже через 7-8 дней, заключил главврач.

Напомним, 5-летнюю девочку обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе. В тот момент ребенок был один дома среди гор мусора. Его сразу же госпитализировали, а мать задержали и в отношении нее возбудили уголовное дело. Сейчас правоохранителям предстоит выяснить обстоятельства этого запутанного дела.

 

Читайте также: 9-летний мальчик нашел маму и ее сожителя мертвыми в Москве

Врачи оценили состояние госпитализированной Юлии Началовой как крайне тяжелое

Онлайн новости