МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 29 Июня 2017 01:37

«Высокотехнологичная масленица в Москве»: на ВДНХ появился робот-блинопек

0
22 февраля 2017 г. 11:16
Оксана Кильдякова
«Высокотехнологичная масленица в Москве»: на ВДНХ появился робот-блинопек

На официальном портале мэра и правительства Москвы появилось сообщение, что в связи с Масленицей на ВДНХ привезли первого робота-блинопека. Однако высокотехнологичный повар по имени Блинобот только учится выпекать блины.

 

По данным издания mos.ru, скорость работы робота невелика – всего лишь 5 блинов в час. Но, как заявили представители пресс-службы ВДНХ, в скором времени он научится печь их быстрее.

К сожалению, москвичи не смогут попробовать экспериментальные блины от робота, однако они смогут сходить на экскурсию, в рамках которой предоставляется возможность увидеть Блинобота в действии.

К лету разработчики намерены научить автоматизированную машину раскладывать шарики мороженого в стаканчики, а также смешивать коктейли.

Напомним, что в текущем году хозяйку на кухне может заменить двурукий робот-повар Moley, разработанный компанией Moley Robotics. Управляемый с помощью смартфона «повар» представляет собой подвешенные над кухонной плитой и рабочей поверхностью два роботизированных манипулятора. Они способны обращаться со всей кухонной утварью, точно копируя человеческие движения. Не исключено, что в ближайшем будущем известные шеф-повара будут продавать свои рецепты владельцам кухонных роботов.

 

Читайте также: «Выпадает раз в год»: ученые выяснили, что представляет собой снег на Марсе 

«Микроавтобус впечатался в фуру»: кадры страшных последствий смертельного ДТП на МКАД

Loading...

.

Loading...