МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 20:29

Из его оружия убиты миллионы: Макаревич в пух и прах раскритиковал памятник Калашникову

0
19 сентября 2017 г. 11:43
Маргарита Шишкина
Из его оружия убиты миллионы: Макаревич в пух и прах раскритиковал памятник Калашникову

Один из основателей рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич снова оказался в центре скандала, резко отозвавшись на своей странице в Facebook про открытый в столице памятник Калашникову.

 

19 сентября, в День Оружейника, министром культуры РФ Владимиром Мединским был открыт памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в сквере на пересечении улиц Долгоруковской и Садовой-Каретной в Москве. Он представляет собой фигуру конструктора с автоматом Ак-47 в руках. Его высота составила 8 метров.

Во время мероприятия Мединский назвал автомат Калашникова "настоящим культурным брендом России".

Однако музыкант Андрей Макаревич не разделяет взглядов Мединского. Как считает певец, статуя "позорит Москву". Он объяснил свою неприязнь к произведению искусства тем, что, во-первых, из автомата Калашникова убиты миллионы людей по всей планете. Во-вторых, исполнителю не понравился внешний вид скульптуры. Макаревич назвал изваяние "уродливым".

Стоит отметить, что некоторые пользователи с юмором отнеслись к такому заявлению музыканта.

"Опять этот большой любитель России отметился))))", - написал один из юзеров.

Другие пользователи считают, что Макаревич превратился в "профессионального нытика": "Макаревич - как старый дед! Оружие не то! Создано не тогда! Памятник не тот! Вот в советские времена.....".

Провокационное заявление Андрея Макаревича также привлекло внимание российского писателя Эдуарда Лимонова. По его словам, люди шоу-бизнеса - недалекие ребята, поэтому ориентироваться на них не стоит. Об этом информирует телеканал "РЕН ТВ.


Читайте также: Суперсамолеты США пролетели над Корейским полуостровом

Фотографию инопланетного черепа на Марсе опубликовал уфолог

.

Loading...
Loading...