МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Ноября 2017 09:35

Подмосковье избавится от "назначенных" мэров

1750
6 августа 2012 г. 18:43
Михаил Урбах
Руководитель главного управления внутренней политики администрации Московской области Андрей Ильницкий заявил, что в регионе будет проведена реформа властных структур. Цель: избавить регион от «назначенных» мэров. Главы районов и поселений должны избираться напрямую жителями.

  Реформа призвана ликвидировать неразбериху в управлении регионом. «В некоторых районах непонятно, кто и за что отвечает. В области действуют сразу пять схем руководства на уровне местного самоуправления. В Сергиевом Посаде вообще было два сити-менеджера» - подчеркнул Ильницкий. Напомним, в конце июня после приезда главы Подмосковья Сергея Шойгу в Сергиев Посад решили покинуть свои посты мэр города и сити-менеджер. К тому моменту в городе фактически сложилось двоевластие.

В целом, по мнению Ильницкого, Московская область превратилась в «заповедник административного ресурса». Руководство области будет стимулировать все уровни власти поменять уставы, чтобы главы районов и поселений избирались напрямую. Кроме этого, напрямую должны избираться и депутаты поселений.

Недавно губернатор Сергея Шойгу инициировал проверку деятельности глав нескольких городов, с практически гарантированным увольнением. Первый претендент на отставку - руководитель городского округа Химки Владимир Стрельченко.

Loading...
Loading...

.