МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 30 Апреля 2017 23:37

Состоявший в "группе смерти" 13-летний москвич едва не "порезал" мать по приказу

0
20 марта 2017 г. 15:25
Оксана Кильдякова
Состоявший в "группе смерти" 13-летний москвич едва не "порезал" мать по приказу

Шокирующий случай произошел в российской столице. 36-летняя местная жительница обратилась в полицию из-за опасения за собственную безопасность. При этом угрозу она увидела в своем 13-летнем сыне.

 

Как оказалось, женщина прочитала переписку в социальной сети "ВКонтакте" мальчика с членами так называемой "группы смерти". В сообщениях говорилось о необходимости выполнения определенных заданий. Москвичка увидела ужаснувшие ее слова: "Порезать свою мать".

По словам жительницы столицы, она и раньше замечала за сыном странности. Так, в минувшем месяце на его руках появились порезы. Более того, домой регулярно поступали звонки с неизвестных номеров, при этом из трубки доносилось только молчание.

К данному моменту сотрудники правоохранительных органов изъяли сотовый телефон и ноутбук мальчика.

Информационное агентство life.ru сообщает, что инцидент случился вечером 19 марта.

По данным сетевого издания "Интерфакс" в минувшем году количество подростковых самоубийств в России увеличилось на 60%. Детский омбудсмен Анна Кузнецова в своем заявлении отметила, что одна из основных причин этого - "группы смерти".

Чтобы исправить ситуацию, требуется совершенствование нормативно-правовой базы, методического обеспечения и повышение доступности помощи специалистов. Сейчас, по словам Кузнецовой, в штате 47% российских школ отсутствуют педагоги-психологи.

 

Читайте также: 23 сентября 2017 года Планета Х уничтожит Землю?

Видео жутких последствий ДТП с тремя грузовиками на МКАД

Loading...
Loading...

.