МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 19:18

Болельщики совершили 4 покупки на Никольской улице на 8 млн.рублей

0
18 июля 2018 г. 6:23
Маргарита Шишкина
Болельщики совершили 4 покупки на Никольской улице на 8 млн.рублей

После окончания Чемпионата мира по футболу «Сбербанк» проанализировал траты болельщиков в это время и назвал самые дорогие покупки.

 

Возглавили список жители Катара. 16 июня они совершили покупки на Никольской улице на 8 миллионов рублей.

Средний же чек на этой улице во время Чемпионата мира составлял 8800 рублей. В обычное время граждане тратят там 6500 рублей.

Тем временем «Ведомости» написали об экономических итогах ЧМ-2018 для России. Сферы, выигравшие больше всего от чемпионата - это отели, транспорт, сотовая связь и розничная торговля. Вот такой топ-5 самых продаваемых товаров, например, в "Магните": зажигалки, мыльные пузыри, фигурка волка Забиваки, кружка и металлический значок FIFA.

Немного статистики. На подготовку к ЧМ Россия потратила 683 млрд руб, футбольные матчи посетили 1,3 млн человек, из них 570 тыс. - иностранцы. Оборот ресторанов и кафе в городах, где был чемпионат, вырос на 16%.

По прогнозам, в этом году больше всех ВРП увеличится в Мордовии и Калининградской области. Но что будет дальше, учитывая затраты на содержание стадионов (чтобы окупить строительство, их нужно использовать еженедельно), пока неясно. Гостиницы за пределами Золотого кольца вряд ли будут пользоваться тем же успехом, что и в последние месяцы. Эксперты сходятся на том, что больше всех выиграет Москва.

 

Читайте также: Посетители фитнес-центра продолжали плавать в бассейне с трупом умершей москвички

Школьник жестоко избил и изнасиловал школьницу на крыше столичного дома

Loading...

Loading...