МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 19 Августа 2017 18:01

Не NADO вмешиваться в политику: Мутко резко ответил на предложение лишить РФ международного спорта

0
11 января 2017 г. 5:40
Оксана Кильдякова
Не NADO вмешиваться в политику: Мутко резко ответил на предложение лишить РФ международного спорта

10 января главы национальных антидопинговых организаций (NADO) 19 стран после изучения второй части доклада независимого эксперта Ричарда Макларена пришли к выводу, что РФ надо отстранить от международного спорта.

 

В NADO уверены, что комиссии Макларена удалось уличить Россию в сокрытии допинга.

В Twitter журналист BBC Дэн Роан написал, что главы NADO требуют запретить РФ проводить все турниры, а также отстранить от международных соревнований до тех пор, пока в стране не будет все в порядке со спортивными и антидопинговыми системами. Некоторым спортсменам представят возможность выступать в качестве нейтральных.

На происходящее мгновенно отреагировал вице-премьер российского правительства Виталий Мутко. По его мнению, антидопинговые организации вмешиваются не в свое дело.

"Антидопинговые организации — это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику", - приводит его слова агентство "Р-Спорт".

Мутко подчеркнул, что Россия ведет себя "очень порядочно", но, несмотря на это, сотрудничество со всем миром не является возможным. Как он заключил, каждый должен заниматься чем-то своим и не лезть в чужое дело.

Не осталась в стороне от проблемы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она считает, что представители организаций просто хотят взять те медали, которые могли бы достаться россиянам. Таким образом спортсменка намекнула, что ее соотечественники сильны в спорте и могут достигнуть запредельных высот, а зарубежные коллеги это понимают и боятся.

Loading...

.

Loading...