МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Апреля 2017 16:14

"Почувствовал острые боли": Нурмагомедов прокомментировал отмену боя с Фергюсоном

0
4 марта 2017 г. 5:18
Маргарита Шишкина
"Почувствовал острые боли": Нурмагомедов прокомментировал отмену боя с Фергюсоном

В ночь с 4 на 5 марта в Лас-Вегасе за титул временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе должны были побороться российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов и американец Тони Фергюсон.

 

Россиянин попал в больницу за 3 часа до взвешивания перед поединком с острой болью. В тот момент он сидел в сауне снятого в Лас-Вегасе, где проживал вместе со своей командой, а также прилетевшим на бой из Дагестана братом Абубакаром, также бойцом MMA.

По словам его отца, причиной госпитализации стали проблемы с печенью. Об этом сообщает информагентство "ТАСС". Как оказалось, причиной приступов боли стали экстремальная сгонка веса в сочетании с трехразовыми тренировками. По предварительным сведениям, за 3 дня спортсмен сбросил 12 килограммов. Прибывшие на вызов медицинские работники заявили, на состязание спортсмену выходить нельзя ни в коем случае. Дата проведения следующего поединка Нурмагомедова пока неизвестна.

На опубликованных клубом Eagles MMA кадрах россиянин заявил, не может контролировать то, что от него не зависит. Информацию об этом передает телеканал Life.ru.

По сведениям телеканала "Россия 24", к данному моменту бойца уже выписали из больницы.

Тем временем менеджер Нурмагомедов Али Абдель-Азиз принес свои извинения перед Тони Фергюсоном и его представителями за отмену поединка, назначенного на 4 марта. Сам американец написал на странице своего аккаунта в Twitter, что будет молиться за выздоровление своего соперника.

По словам организации UFC Дэна Уайта, он не может найти достойную замену россиянину. Желание участвовать в поединке изъявил американский боец смешанных единоборств Майкл Джонсон, однако Тони Фергюсон ответил отказом на предложение. Об этом пишет издание rsport.ru.

Напомним, Нурмагомедов признан лучшим международным бойцом года по версии World MMA Awards.

 

Читайте также: "Серая ветка метро парализована": пьяный москвич выжил после падения на рельсы

15 человек устроили кровавую поножовщину в центре Москвы

.

Loading...
Loading...