МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 8 Декабря 2018 11:50

Сядут в тюрьму на 12 лет?: братьев Кокориных проверяют на экстремизм

0
23 октября 2018 г. 12:53
Маргарита Шишкина
Сядут в тюрьму на 12 лет?: братьев Кокориных проверяют на экстремизм

Футболиста Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, задержанных за нападение на чиновника и водителя телеведущей, проверяют на экстремизм.

 

По словам Кокориных, в день инцидента в кафе, где все случилось, заиграла песня Gangnam Style. Братья решили провести параллель между исполнителем песни и чиновником Денисом Паком, информирует Mash.

Во время очной ставки Александр принес чиновнику свои извинения, но тот их не принял. Сейчас высказывания братьев проходят экспертизу по 282-й статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Она предусматривает максимальную меру наказания в виде тюремного заключения на срок от 2-х до 5-ти лет. С учетом того, что Кокориных обвиняют в хулиганстве и побоях, им может грозить до 12 лет лишения свободы, подчеркивается в сообщении.

Напомним, сейчас братья Кокорины, а также футболист Павел Мамаев находятся в СИЗО. Их задержали на 2 месяца. По данным СМИ, это может сказаться на физической форме спортсменов. Ходят слухи о том, что футболистов могут даже исключить из команд, что может поставить крест на их профессиональной карьере спортсменов.

 

Читайте также: Искали ДНК собак и кошек: эксперты проверили «докторскую» колбасу на качество

Возможный будущий глава Пушкинского района связан с ОПС?