МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 28 Июля 2017 03:42

"За 1,5 месяца болезнь его "съела": названа причина смерти хоккеиста Петрова

0
28 февраля 2017 г. 10:53
Маргарита Шишкина
"За 1,5 месяца болезнь его "съела": названа причина смерти хоккеиста Петрова

Сегодня стало известно о скоропостижной кончине известного 69-летнего хоккеиста Владимира Петрова. Информацией о причине неожиданной гибели спортсмена поделился его друг - двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Борис Михайлов.

 

По словам мужчины, у покойного был рак, который буквально за 1,5 месяца "съел" его.

"Это произошло сегодня в 4 утра. Жена его позвонила в седьмом часу", - цитирует Михайлова "Спорт-Экспресс".

В своем заявлении президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что Владимир Петров будет похоронен в четверг, 2 марта.

 

Напомним, хоккеисты Борис Михайлов, Владимир Петров и Валерий Харламов образовали знаменитую тройку нападающих ЦСКА. При этом каждый из них обладал неповторимым стилем игры. Тройка выделялась тем, что первой в истории советского хоккея стала играть на площадке в силовой манере. Спортсмены прекрасно себя чувствовали во время игры, однако вне хоккея между ними не было идеальных отношений.

В вышедшем в прокат в 2013 году российском художественном фильме "Легенда №17", основанном на реальных событиях и рассказывающем о восхождении к славе хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче Суперсерии СССР -Канада 1972 года, роль хоккеиста Владимира Петрова исполнил актер Артем Федотов. Кинолента была удостоена шести премий "Золотой орел" и Государственной премии РФ.

 

Читайте также: "Потеряла сознание на уроке": 17-летняя школьница скончалась при загадочных обстоятельствах в Подмосковье

"Его можно лечить дома": 5-летний москвич умер из-за врачебной халатности

Loading...

.

Loading...