МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 14:52

Странности в инсценировке убийства Аркадия Бабченко

0
31 мая 2018 г. 7:4
Маргарита Шишкина
Странности в инсценировке убийства Аркадия Бабченко

Вчера «убитый» журналист Аркадий Бабченко восстал из «мертвых», появившись на пресс-конференции СБУ.

 

Он извинялся перед супругой за то, что не сказал ей об инсценировке убийства.

«Олечка, прости, но здесь было без вариантов», — обратился к жене Аркадий на пресс-конференции СБУ.

По мнению друга Бабченко Юрия Мацарского, женщина обо всем знала. По его словам, она пила валерьянку, сидя рядом с ненастоящим пятном крови на полу.

«Всё знала и держалась, чтобы ничего нам не рассказать. Более того, она ещё и нас пыталась утешать», — сказал Мацарский.

Пока в истории с Бабченко вопросов значительно больше, чем ответов.

Во-первых, зачем было устраивать инсценировку смерти, если, согласно версии СБУ, организаторы (якобы «рука Кремля») и так были известны, а киллеру на счёт уже перечислили 40 тысяч долларов? Следовательно, личность киллера в СБУ знали задолго до.


Во-вторых, зачем киллеру нужна была фотография Бабченко из его паспорта? Мало того, что ей почти двадцать лет, так ещё и на паспортных фотографиях люди сами на себя, как правило, не похожи. Не легче было бы зайти в «Гугл» или в соц. сети Бабченко и глянуть на актуальные фотографии?

В-третьих, сомнителен и тезис о том, что фотография из паспорта Бабченко доступна только России. Паспорт – далеко не государственная тайна. Бабченко, как и любой другой гражданин России, десятки раз мог отдавать свой паспорт в коммерческие организации – банкам, турагентствам, визовым центрам и так далее. Однозначно утверждать, что утечка из паспортного стола, нельзя. Кроме того, Бабченко, по всей видимости, получал вид на жительство и на Украине – значит, копия его паспорта должна быть и у властей этой страны.

Странно всё это.

 

Читайте также: Дерево рухнуло на мать с ребенком в Москве

Летом вырастет плата за Интернет?

Loading...

Loading...

Онлайн новости