МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 14:35

Минкультуры решило сделать «щедрый» подарок россиянам

0
23 мая 2018 г. 6:25
Оксана Кильдякова
Минкультуры решило сделать «щедрый» подарок россиянам

Минкультуры РФ отправило в Ростуризм запрос с поручением рассмотреть предложение по запрету работы в России сервиса Booking.com.

 

Новость сообщило издание «РБК». Впервые с такой инициативой выступил глава ГК «Свой туристический сервис» Сергей Войтович еще в апреле - тогда он написал открытое письмо в Минкульт, отметив, что такие меры могут послужить ответом на западные санкции и поддержат российский отельный и туристический бизнес. Он считает, что американская компания может сливать информацию о том, где и когда отдыхают россияне, спецслужбам США.

Создается впечатление, что санкции вводятся не против западных стран, а против россиян, ведь Booking широко популярен среди туристов (около 70% бронирований в России приходится на Букинг). С помощью сервиса можно забронировать отель почти в любой стране без предоплаты и отменить бронь без штрафа. Это удобно. Хотя если учесть тот факт, что Войтович является руководителем ГК «Свой туристический сервис», становится понятен возможный мотив его инициативы. Вероятно, он претендует на импортозамещение Booking на российском рынке.

 

Читайте также: Троих полицейских подозревают в изнасиловании мужчины в Подмосковье

Фото Алины Кабаевой с российским гербом на груди

Loading...

Loading...

Онлайн новости