МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 31 Марта 2017 03:29

Роспотребнадзор отговаривает россиян от отдыха за границей – из-за Эболы

1664
30 октября 2014 г. 11:50
Иннокентий Вайс
Роспотребнадзор отговаривает россиян от отдыха за границей – из-за Эболы

Как заявили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, воздержаться от зарубежных поездок россиянам следует и в «новогодние каникулы».

 

«Эти праздничные дни лучше провести в России», – сообщила агентству Интерфакс глава Роспотребнадзора Анна Попова, по оценкам которой с учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням лучше отказаться от всех запланированных путешествий за границу. Как при отметила Попова, российские власти приняли все необходимые меры для того, «чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны».

Глава Роспотребнадзора также посоветовала россиянам внимательно следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки и не допускать попадания на кожу неизвестных веществ – дабы избежать заражения инфекционными заболеваниями, в том числе лихорадкой Эбола.

Между тем, как со ссылкой на индийские СМИ передают Вести.ру, от «неизвестной болезни» скончался 54-летний россиянин, отдыхавший на юге штата Гоа. Эту информацию подтвердили в Генеральном консульстве РФ в Мумбае. Причины смерти туриста по-прежнему неизвестны.

По данным на 30.10.2014, от лихорадки Эбола умерли 4920 человек. Большинство летальных исходов зафиксировано в Гвинее (997), Либерии (2413) и Сьерра Леоне (1500). Есть жертвы Эболы в США и Европе (2).

Эта лихорадка характеризуется высокой степенью летальных исходов – 35,9%.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жена Григория Лепса попала в больницу с лихорадкой «неизвестного происхождения»

 

Loading...
Loading...

.