МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 23 Июля 2017 05:50

Турция готова оплачивать российским туристам до 50% стоимости авиаперелета

1639
4 февраля 2015 г. 13:4
Борис Мухин
Турция готова оплачивать российским туристам до 50% стоимости авиаперелета

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что на каждый авиарейс из РФ (и обратно) его страна будет выделять $6 тыс. «Озвученная сумма составляет примерно 50% от стоимости рейса», – сообщает Ассоциация туроператоров России.  

 

Как сообщает АТОР, за несколькими туристическими компаниями России числится дебиторская задолженность перед турецкими партнерами. Речь идет о гостиничном бизнесе, который в новом сезоне готов пойти даже на снижение цен, если российские туроператоры будут обязательства по платежам.

Чтобы обеспечить стабильный турпоток из России, со своей стороны власти Турции намерены взять на себя половину расходов российских туристов за авиаперелеты. Об этом со ссылкой на президента Эрдогана сообщил представитель Министерства культуры и туризма Турецкой Республики Ирфан Онал.

«По его мнению, такой шаг должен помочь укреплению российско-турецких связей в области туризма и поддержать наших туроператоров в сложной экономической ситуации», – продолжает АТОР.

Ранее египетские власти, обеспокоенные резким снижением потока российских туристов на курортах Красного моря, предложили Москве перейти на взаиморасчеты в рублях. «Предполагается, что на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний, а в дальнейшем – и для оплаты импорта из России в Египет», – 19.01.15 писал МосМонитор.  

Loading...
Loading...

.