МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 23 Июля 2017 05:47

Власти Египта предложили российским турфирмам перейти на взаиморасчеты в рублях

2044
19 января 2015 г. 13:48
Владислав Бурундуков
Власти Египта предложили российским турфирмам перейти на взаиморасчеты в рублях

В туристической сфере Каир может перейти на взаиморасчеты в рублях уже в феврале 2015 года. Как сообщается со ссылкой на министра туризма Египта Хишам Заазу, в ситуации девальвации российской валюты это могло бы стать стимулом для поддержки потока отдыхающих из РФ.

 

По информации министра Заазу, сейчас Каир и Москва работают над механизмом взаиморасчетов, который позволил бы им отказаться от доллара.

«Предполагается, что на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний, а в дальнейшем – и для оплаты импорта из России в Египет», – пишет электронная газета Российского союза туристической индустрии «RATA-news», отмечая, что «бартерная» система призвана помочь двум странам пережить кризис.

Ранее ради сохранения турпотока в низкий сезон египетские власти приняли решение об отмене до 30.04.15 для граждан РФ платы за въездные визы, которая составляла $25. Как на прошлой неделе сообщал МосМонитор, причиной тому стало резкое снижение потока российских туристов на курортах Красного моря – в связи с падением рубля.

Интернет-издание Вести.ру отмечают, что Россия является крупнейшим «поставщиком» туристов в Египет. По данным ведомства г-на Заазу, на долю россиян последние четыре года приходится не менее 20% всего иностранного турпотока, а на курортах Красного моря – почти 60%. «При этом 55% наших сограждан выбирает Шарм-эль-Шейх, 30% – Хургаду, Нувейбу и Табу – 10%», – продолжает издание.  

Отдыхающие из России предпочитают размещение в египетских отелях за $50-55 за ночь на человека. Многие приезжают в Египет по турпутевкам два раза в год.

Loading...
Loading...

.