МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 30 Марта 2017 01:54

ЦБ про взлетевший до 85 рублей курс доллара: пока не возникнет паника среди населения, вмешиваться не будем

1112
21 января 2016 г. 11:32
Оксана Кильдякова
ЦБ про взлетевший до 85 рублей курс доллара: пока не возникнет паника среди населения, вмешиваться не будем

Сегодня курс доллара на торгах Московской биржи в очередной раз обновил свой исторический максимум, взлетев до 85 рублей. Резкий рост валют обусловлен падением цены на нефть марки Brent, которая на момент полудня по столице составляет $27,5 за баррель.

 

Региональное информационное агентство "ТАСС" пишет, что, несмотря на стремительное падение рубля по отношению как к доллару, так и к евро, специалисты пока не отмечают паники на рынке.

По словам старшего стратега Sberbank CIB Владимира Пантюшина, резкое движение в одну сторону скорректируется после того, как рынок выйдет на новый уровень равновесия.

"Пока я не вижу смысла, чтобы ЦБ выходил на рынок. Это технический рыночный эпизод, который должен сам себя "устаканить". Да, это болезненно, но не надо думать, что это будет происходить несколько месяцев — это временная вещь. Вопрос, где новый равновесный уровень, остается открытым", - цитирует эксперта vesti.ru.

Как добавил стратег, ЦБ до возникновения паники среди населения пока не планирует вмешиваться, так как его действия не смогут прекратить причину падения рубля - снижение нефти.

 

Ранее на МосМониторе: Предсказавший кризис 2008 года экономист: "Мир ждет лавина банкротств"

Loading...

.

Loading...