МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Ноября 2017 22:32

Ученые: в соседней галактике есть жизнь

0
4 сентября 2017 г. 7:41
Маргарита Шишкина
Ученые: в соседней галактике есть жизнь

По мнению американских исследователей, в нашей галактике, кроме Земли, нет обитаемых планет. Однако жизнь существует в соседней галактике - Туманности Андромеды.

 

Сотрудники Массачусетского технологического университета использовали в своих расчетах уравнение Дрейка. В соответствии с результатами, вероятность заселенности других планет в Млечном пути равна нулю.

Однако расчеты также говорят о том, что мы не одиноки во Вселенной. Как пишет издание ToDay News Ufa, жизнь может существовать в Туманности Андромеды (M 31). В ней насчитывается порядка триллиона звезд, что в 2,5 раза больше, чем в Млечном пути.

Астрономам неоднократно доводилось находить в М 31 космические облака, которые состоят из органических молекул. В нашей галактике органики также много. По одной из гипотез, жизнь на Земле сформировалась именно из этих молекул, которые занесли астероиды. Не исключено, что в Туманности Андромеды жизнь могла возникнуть по такой же схеме.

К данному моменту ученые не смогли обнаружить на просторах космического пространства признаки жизни. Однако опровергнуть наличие обитаемых планет исследователи также не способны.

 

Читайте также: В iPhone 8 обнаружена новая функция

В российскую туристку на Пхукете стрелял рецидивист-алжирец с просроченной визой

.

Loading...
Loading...