МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 16 Декабря 2017 10:19

В Европе зафиксирован всплеск смертельных радиоактивных частиц

0
20 февраля 2017 г. 16:36
Маргарита Шишкина
В Европе зафиксирован всплеск смертельных радиоактивных частиц

На территории всей Европы ученые зафиксировали всплеск опасных для жизни радиоактивных химических веществ, и они не имеют ни малейшего представления о том, что является их источником.

 

Специалисты обнаружили в воздухе частицы йода-131. Впервые они были зарегистрированы в Норвегии и в настоящее время находятся в Польше, Чехии, Германии, Франции и Испании.

Период полураспада изотопа составляет всего лишь 8 дней. Это свидетельствует о том, что частицы появились в атмосфере совсем недавно. Сотрудники Норвежского агентства по радиационной защите выяснили, что источник опасных частиц находится в Восточной Европе. Как считают эксперты, причиной ЧП мог стать инцидент на ядерном реакторе.

По данным издания The Daily Mail, йод-131 используется в медицине для лечения проблем с щитовидной железой и производится по всей Европе в промышленных масштабах. Он может быть опасен для человеческого организма из-за малого периода полураспада. Если он накопится в щитовидной железе, то в процессе распада могут повредится ткани тела. Самым серьезным последствием может стать рак щитовидной железы.

Ученые успокаивают жителей Европы тем, что уровень содержания изотопа йода в атмосфере слишком мал, чтобы нанести вред.

 

Читайте также: Топ-10 "зимних" фотографий обнаженной Анастасии Волочковой

Пассажиры авиарейса Санкт-Петербург - Москва засняли, как пара прилюдно занялась оральным сексом

.

Loading...
Loading...