МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Марта 2017 04:55

"Ноги по пояс засосало в спирали": мать попавшего в снегоуборочную машину мальчика рассказала детали ЧП

0
16 декабря 2016 г. 6:6
Оксана Кильдякова
"Ноги по пояс засосало в спирали": мать попавшего в снегоуборочную машину мальчика рассказала детали ЧП

Накануне в подмосковном городе Мытищи прямо на территории детской площадки произошел несчастный случай, который едва не стоил 6-летнему мальчику жизни: ребенка "засосало" под ковш снегоуборочной машины.

 

Как сообщает телеканал "Звезда", в спирали попали ноги юного жителя Мытищ. При этом ощущаемая мальчиком боль оказалась настолько сильной, что он потерял сознание.

Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось разбирать машину, а некоторые ее детали даже разрезать, чтобы вытащить ребенка. В свою очередь вовремя приехавшие медики оказали несчастному необходимую помощь и госпитализировали его с открытыми переломами голеней. В больнице пациента прооперировали. Сейчас он находится в реанимации, и угрозы его жизни больше нет.

Очевидцы рассказали подробности случившегося. Оказывается, дворник решил поиграть с детьми и, несмотря на правила безопасности, посыпал их из выпускного желоба только что собранным снегом.

"Снегоуборщик, он как ехал - вверх и вниз. Весело чтобы было детям, так управлял. У меня ребенок побежал. Я пока за ним бежала, он поскользнулся. У него ноги прямо по пояс закрутило в эти спирали. Он зашел конкретно туда и никак не достать было", - вспоминает мама пострадавшего ребенка.

Сетевое издание "РИА Новости" со ссылкой на представителей областного ГСУСК информирует, что по данному факту проводится доследственная проверка.

Телеканал "360 Подмосковье" опубликовал видео, на кадрах которого запечатлен процесс вызволения мальчика из снегоуборочной машины.

Стоит отметить, что часто несчастные случаи с детьми происходят из-за их любопытства в совокупности с неосторожностью либо из-за недосмотра невнимательных взрослых.

.

Loading...
Loading...