МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Ноября 2017 22:30

"Везде кровь, пассажиры подлетали до потолка": видео последствий ЧП на рейсе Москва-Бангкок

0
2 мая 2017 г. 5:27
Маргарита Шишкина
"Везде кровь, пассажиры подлетали до потолка": видео последствий ЧП на рейсе Москва-Бангкок

1 мая самолет Boeing 777, летевший из Москвы в Бангкок, неожиданно для всех оказался в "воздушной яме", поэтому экипаж не смог своевременно предупредить пассажиров о необходимости занять свои места и пристегнуться.

 

По данным телеканала "НТВ", Boeing попал в зону турбулентности за 40 минут до посадки.

Сначала пассажиры почувствовали несильный толчок, после чего последовала целая серия толчков, каждый из которых был сильнее предыдущего. Последние из них были настолько мощными, что те пассажиры, которые не были пристегнуты, взлетали до потолка. В общей сложности было 5-6 толчков. Находившиеся на борту самолета люди плакали и теряли сознание от стресса, утверждает один из очевидцев происшествия.

Экипаж лайнера сумел за 30 секунд вернуть воздушное судно на нужную траекторию, сообщает издание "РИА Новости".

По предварительным сведениям, в результате попадания лайнера в "воздушную яму" пострадали 27 человек, пятерым из которых вечером 1 мая были сделаны операции в одной из больниц Бангкока. Об этом информирует телеканал "РЕН ТВ". На данный момент 12 человек продолжают оставаться в медучреждениях. Более сильные травмы получили пассажиры, которые находились в хвостовом отсеке "Боинга".

Свидетели инцидента отметили, что в лайнере повсюду была кровь. На опубликованном очевидцем в YouTube видео с места событий видно, как на борту везде валяются вещи пассажиров.

Стоит отметить, что сотни самолетов каждый год попадают в зону турбулентности, так как с помощью техники ее невозможно вычислить. Командир Boeing рассказал, что такое явление является непредсказуемым. Как оказалось, пилоты называют его между собой "болтанка в чистом небе". По этой причине пассажирам даже в горизонтальном полете советуется находиться на своих местах и быть пристегнутыми ремнями безопасности.

 

Читайте также: В Москве сотрудница полиции издевается над пассажирами метро

Музыка "ВКонтакте" стала платной?

Loading...

.

Loading...