МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 19:00

Видео гибели Захарченко в кафе появилось спустя месяц в Сети

0
1 октября 2018 г. 4:31
Маргарита Шишкина
Видео гибели Захарченко в кафе появилось спустя месяц в Сети

31 августа в кафе «Сепар» в результате взрыва погиб глава ДНР Александр Захарченко. Видео с камер видеонаблюдения в Сети появилось только сейчас.

 

На кадрах видео запечатлено, как Александр Захарченко на машине подъехал к кафе. Сначала в здание зашел один из его охранников. Проверив обстановку, он открыл дверь для главы ДНР. Не успел Захарченко переступить порог заведения, как прогремел взрыв. Камера видеонаблюдения, установленная в кафе, мгновенно перестала работать.

Однако продолжила все записывать уличная камера видеонаблюдения. На ней видно, что в момент взрыва вылетели стекла заведения, а у припаркованных рядом машин сработала сигнализация. Сопровождавшие Захарченко люди тут же кинулись ему на помощь.

Ранее видео с моментом взрыва было доступно только экспертам. Вчера его опубликовал телеканал «Россия 1».

Напомним, Захарченко погиб в теракте месяц назад. Следователи установили, что мощность взрывчатки составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Она была начинена металлической картечью. Ее заложили в один из светильников и активировали посредством телефонного звонка, передает сетевое издание «РИА Новости». Сейчас правоохранители продолжают расследовать ЧП. Не исключается версия, что к организации теракта мог быть причастен кто-то из окружения главы ДНР.


Читайте также: Москвич изнасиловал своих детей и чуть не убил семью

Погиб человек: первые кадры с места смертельного ДТП на Киевском шоссе

Loading...

Loading...

Онлайн новости