МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Ноября 2017 10:02

«Яблоко»: под прикрытием ЧМ-2018 в Москве ведется незаконное строительство жилого комплекса

1724
23 декабря 2014 г. 13:45
Михаил Урбах
«Яблоко»: под прикрытием ЧМ-2018 в Москве ведется незаконное строительство жилого комплекса

По данным Сергея Митрохина, одна из столичных компаний по заниженной стоимости приобрела участок под будущую гостиницу для футбольного первенства-2018, однако в действительности на нем ведется строительство жилкомплекса и уже объявлена продажа апартаментов. 

 

Лидер «Яблока» направил на имя генпрокурора Юрия Чайки обращение, в котором просит надзорное ведомство провести проверку по адресу: Островитянова, 43.

Как сообщили в партии Митрохина, на земельном участке, конкурс на который год назад выиграла компания «ФинСтройГрупп», строится отнюдь не гостиничный комплекс к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом, отмечают в «Яблоке», разрешенный вид использования земель данного участка – размещение гостиниц.

«Сергей Митрохин требует проверить, каким образом участок был продан по заниженной цене – разница в его кадастровой стоимости и сумме, которую заплатила «ФинСтройГрупп», составляет около 70 млн. руб.», – также говорится в сообщении «Яблока».   

В ноябре СМИ писали со ссылкой на зампредседателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в российской столице будет построено 115 гостиниц.  

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Москва попала в ТОР-10 мегаполисов с самыми чистыми гостиницами

 

Loading...
Loading...

.