МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 18 Января 2019 21:25

За секс на Украине теперь можно попасть в тюрьму

0
11 января 2019 г. 11:29
Маргарита Шишкина
За секс на Украине теперь можно попасть в тюрьму

С сегодняшнего дня украинцы лишены права на секс без официального согласия сторон, в соответствии с европейскими нормами.

 

Теперь перед близостью двое граждан должны дать друг другу официальное согласие на это, так как если этого не произойдет, то один из партнеров может смело идти в полицию и подавать заявление об изнасиловании. Об этом информирует издание «Взгляд».

Такой закон точь в точь повторяет шведский, вступивший в силу с 1 июля 2018 года. Однако до сих пор остается не совсем понятным, как доказать, прозвучало согласие либо нет.

«Киевская власть, теряя тапки, гонится за Европой. С 11.01.19 на Украине, как и в Швеции, потребуется согласие на секс от партнерши, иначе можно попасть под статью об изнасиловании», - написал по этому поводу в своем «Твиттере» член Совета федерации Алексей Пушков.

По словам Пушкова, отсутствие несогласия не считается согласием, придется воспользоваться услугами нотариуса, в противном случае обвиняемой стороне будет грозить реальный тюремный срок.

По мнению сексологов, введение такого законопроекта приведет к тому, что мужчин станут чаще обвинять в сексуальном насилии, то есть эффект от него будет прямо противоположный.

 

Читайте также: Куда в Подмосковье исчезают деньги дольщиков?

Беременная девушка с голым животом прокатилась на сноуборде в Подмосковье 

Онлайн новости