МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 30 Марта 2017 01:46

"Зашел в кабинет и не вышел": что известно о причине смерти постпреда при ООН Виталия Чуркина?

0
21 февраля 2017 г. 0:25
Оксана Кильдякова
"Зашел в кабинет и не вышел": что известно о причине смерти постпреда при ООН Виталия Чуркина?

Общественность потрясла новость о том, что не стало постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Политик скоропостижно скончался в Нью-Йорке на 65-м году жизни, не дожив до своего юбилея всего один день.

 

По словам заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова, Чуркину неожиданно стало плохо в здании российского диппредставительства в Нью-Йорке. К моменту приезда медицинских работников он был уже без сознания. В срочном порядке его доставили в Нью-Йоркскую пресвитерианскую больницу. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое и пытались спасти ему жизнь, однако, несмотря на это, спустя некоторое время он умер.

Точная причина смерти постпреда РФ при ООН пока не оглашается, однако со ссылкой на источники издание New York Post сообщило о  "проблемах с сердцем". В частности, сотрудники газеты написали о случившемся у дипломата сердечном приступе.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в день своей кончины политик как всегда приехал утром на работу, зашел в кабинет и начал работать. Из него он уже не вышел, подчеркнула она.

Появившийся на свет 21 февраля 1952 года Виталий Чуркин не дожил всего один день до своего 65-летия.

Издание "Взгляд" информирует, что лидер РФ Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным дипломата. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что достижения на каждом ответственном посту, который занимал постпред России при ООН, вызывают гордость. Прокомментировали смерть Чуркина и зарубежные политики. Так, глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас написал на странице своего аккаунта в соцсети Facebook, что у покойного были дипломатические способности высочайшего класса.

Тем временем первые неравнодушные люди стали приносить цветы и свечи в память о Виталии Чуркине к главному входу в центральное здание МИД.

 

Читайте также: В Европе зафиксирован всплеск смертельных радиоактивных частиц

"Несколько лет боролась с тяжелой болезнью": стала известна причина смерти Светланы Карпинской

Loading...

.

Loading...