МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 20:26

Жители Балашихи могут столкнуться с ростом онкозаболеваний из-за полигона "Кучино"

0
9 февраля 2018 г. 6:0
Маргарита Шишкина
Жители Балашихи могут столкнуться с ростом онкозаболеваний из-за полигона "Кучино"

В настоящее время в подмосковной Балашихе продолжает идти дегазация мусорного полигона "Кучино". Сжигание свалочного газа может привести к проблемам со здоровьем у местных жителей.

 

Сотрудники МЧС России продолжают ежедневно фиксировать превышения предельно допустимой концентрации по сероводороду в подмосковной Балашихе. Так, с декабря прошлого года было сожжено более 2 миллионов кубометров свалочного газа (потрачено 206,4 млн.рублей).

При этом дегазация полигона происходит без требуемой фильтрации.

"Мы не могли в течение 7 недель поставить газоочистку, потому что не успели", - признался ранее директор компании-подрядчика ООО «Экоком» Оливер Кайзер.

Чтобы обеспечить фильтрацию, необходимы дополнительные затраты. Вместо 4 млрд.рублей расходы увеличатся до 5,5 млрд.рублей.

Как пишет Telegram-канал "Зеленый змий", из-за сжигания свалочного газа жители Балашихи могут столкнуться с резким ростом онкологических заболеваний, с мутагенной активностью.

По заявлениям местных властей, участок полигона «Кучино» после рекультивации станет частью паркового пространства с набережной и пляжами.

 

Читайте также: Ребенок смог выжить после падения на козырек подъезда в Москве

Электричка насмерть переехала мужчину и женщину на МЖД

Loading...

Loading...

Онлайн новости