Эксперты: многократно кипяченая вода опасна для здоровья

Кипячение позволяет эффективно обеззаразить воду, однако эксперты выяснили, что оно несет не только пользу, но и вред.

В первую очередь, при нагревании улетучивается кислород, а при многократном кипячении его становится все меньше и меньше. В этом случае вода превращается в мертвую. Как доказали ученые из Калифорнийского университета США, цветы, которые поливают исключительно кипяченой водой, вскоре погибают. С рыбами из аквариума случится то же самое, если залить в него такую воду.

По словам профессора Политехнического университета Вирджинии Брэнда Дэйви, после первого кипячения вода становится чистой и безопасной, а после повторного ее структура заметно изменяется. В частности, в ней повышается концентрация солей. В свою очередь сотрудники Гарвардского университета выяснили, что повторное кипячение приводит к увеличению в воде концентрации фторида, мышьяка, нитратов. Об этом пишет издание umnaja.ru.

То есть чем больше раз кипятить воду, тем больше различных химических реакций в ней протекает. В связи с этим специалисты пришли к выводу, что наиболее оптимальное решение — однократно кипятить воду.


Читайте также:За секс на Украине теперь можно попасть в тюрьму

Куда в Подмосковье исчезают деньги дольщиков?